长沙最顶级的娱乐会所_揭韩剧大热原因:编剧多是家庭主妇,选材眼光独特

发布时间:2020-02-18

韩剧《来自星星的你》大热,自然离不开编剧朴智恩的辛劳。朴智恩一直擅长写家庭剧。但是,她透露,韩剧的编剧九成是女性,且大多是“边带孩子边写剧本”的家庭主妇。

编剧Isaac Adamson近来开心透露终于找到制片商,本片将会以黑猩猩的口吻描述与迈克尔•杰克逊的相处过程,以第三人称角度细说这位传奇巨星被丑闻击倒后的生活,但是将会以“定格动画”的方式拍摄,因为如果以真人电影来说,如此题材很难处理。用一般的动画呈现,严肃的程度又不足,所以最后选择定格动画,像是《怪怪箱》、《笑笑羊大电影》等片都是很好的范例。

《脚步》中开头部分藏族小伙子为了采新鲜蜂蜜而爬上高达40米、相当于十层楼高度的大树的画面据称是在毫无保护措施的情况下进行拍摄的。但是植物学博士“顾有容”却对这段画面提出了质疑:“这一段所谓的‘致敬’不敢苟同。那藏族孩子一开始爬的是一棵树干挺直高大的针叶树,根据树冠的形状、分枝的特点,可以判定这是一棵松属的乔木。”而三小时后到达树冠,“顾有容”根据画面中的横枝及树叶判断:“实际上这是一棵壳斗科的高山栎,前后根本就是两种树。松树很高大,爬起来很激动人心,但是上面不太可能有蜜蜂能做窝的树洞;栎树倒是有可能出现这样的树洞,但是高度一般不会超过10米,而且横枝的位置更低。片中说‘40米高没有任何保护’的时候,这孩子离地不会超过2米。”

贾樟柯退赛不是一时冲动 无政府压力属个人决定 为抗议第58届墨尔本国际电影节播放介绍“东突”民族分裂分子热比娅的纪录片,贾樟柯等3位中国导演决定撤回准备8月中上旬在墨尔本国际电影节上公映的3部影片。

早前在国外求学之时,因为家里穷给不了太多生活费,胡杏儿便养成了节俭的好习惯。虽然如今的收入与当年的境遇已是天壤之别,但懂得珍惜的胡杏儿深感“钱不容易赚”,有时看到别人不要的盒饭,她都忍不住想捡回来。

影视演员跨界表演喜剧成为最近综艺节目的一个焦点话题。《喜剧总动员》在上周六开播,从而和《跨界喜剧王》正面杠上,两者都打跨界牌,人气明星的水准不一,接下来还有同类综艺上演。事实上,喜剧的创作和表演门槛很高,那些一言不合就想跨界过来的演员,如果没有准备好,很可能不尽如人意,徒添尴尬和笑话。

林志颖透露,节目外5个家庭关系都非常融洽,“我们几个爸爸也建了群,经常会在里面聊天,圣诞节都会彼此祝福。现在网上对于我们都会有各种声音,但我们都是新手爸爸,希望大家给我们时间好好去学习,继续努力。”

看来,韩剧编剧九成是“家庭主妇”,并没有什么不好,恰恰是韩剧走红的一大特色。“家庭主妇”编韩剧,有其独特的优势,选材有其独特的眼光。因韩剧中的“家庭题材”占了半壁江山。朴智恩的《贤内助女王》,一看剧名,就知道是写家庭生活的。家庭是韩剧中出现得最多的场景和叙事单位。亲情、友情、爱情、人情,几乎是韩剧永恒的主题,客厅、居室、厨房,往往就是剧情发生的主要场景。这些事与情,对韩国的“家庭主妇”来说是熟悉不过了的。写自己所熟悉的,是一部作品成功的前提。韩国电视剧观众也多为女性。女编剧十分了解女性观众对爱情的期许与想象,写出来的爱情剧自然更容易受到女性观众青睐。她们即兴而作,束缚很少,边摄边写,不断反馈观众的反映,于是佳作迭出。

朴智恩曾还解释为什么韩国有如此多的女编剧道:“首先,韩国家庭主妇除了做家务和带孩子之外,还有很多空闲时间可以写作;其次,韩国女人知识水平很高,许多女人情感细腻,她们有能力完成大规模的写作任务。”有生活、有时间、有文化、有才情,有了这几条,“边带孩子边写剧本”,造就了一批韩国名编剧。

在影片中,李问一生最大的悲剧在于过度自信是主角,哪怕法网恢恢之下,只能通过扮演配角来苟且偷生时,他依然给自己添加了许多主角才能享有的戏份。但在实际上,周润发饰演的那个果敢、自信、残暴的“画家”并不存在,当主角也不得不通过给自己加戏的方式打造光芒万丈的形象,主角的身影也变得模糊起来。

陆伟表示,购买国外节目版权就好像是买一部好莱坞大片,“不同的是我们买过来的不仅是片子的剧本和最终完成的拷贝,还包括如何将剧本加工制作成为最终效果的技术。如果制作水平跟不上,就是把《阿凡达》的剧本给咱们,咱也做不出卡梅隆那样的电影。”陆伟表示,国内制作方购买的海外节目“宝典”本身的确是有价值的,“但如果我们的制作水平不能和国际一流水平接轨的话,再好的创意做出来也是不伦不类的。”

此外,据说在韩国的编剧的社会地位也很高,收入也不菲,可以影响和延长演员的寿命。她们作品一旦创作出来,一般不允许导演和演员擅自修改台词。于是鼓励了许多知识女性在家里写作,许多人获得了成功。金秀贤、文英楠、金恩淑、任成汉等,都是从家庭主妇华丽转身成为名编剧的。她们并没有进过编剧进修班和上过大学戏文系,虽是半路出家,却已红透韩国,“转正”成为响当当的专业编剧。

这条造就一批名编剧的成才之路,值得我们研究。时下中国戏剧界缺少好本子,也缺少名编剧。我们已想过不少办法,但收效甚微。韩国这些不甘寂寞的“阿祖妈”们撑起韩剧半边天的成功经验,能不能供我们借鉴和参照?□吴兴人

酒过三巡,几位大咖更加情绪高涨了,首先是喝高了的韩红抱着赵薇的脑袋一口亲了下去。随后,酒壮人胆的葛大爷也不甘落后,他首先抬手摸了一把赵薇的脸,之后迅速在赵薇脸上亲了一口。高举手臂、醉醺醺的赵薇似乎有些措手不及。那边厢,刚刚亲完赵薇的韩红又来到了好哥们儿黄磊的身边,话不多说,先来了个结结实实的拥抱,看来这几位确实是感情深厚呀!

编剧 韩国 韩剧

网友评论:

来自沙河的网友说:评论时间:2020-02-18

人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。


来自十堰的网友说:评论时间:2020-02-18

在外的伤痛总能痊愈,而我,从此是个带有内伤的人,一生一世,残疾地活着,该如何是好。谁把谁真的当真,谁为谁心疼。


来自宣威的网友说:评论时间:2020-02-18

生活可以漂泊,可以孤独,但灵魂必须有所归依。


来自赣州的网友说:评论时间:2020-02-18

最痛苦的莫过于徘徊在放与不放之间的那一段。真正决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉。


来自黄骅的网友说:评论时间:2020-02-17

生活不会向你许诺什么,尤其不会向你许诺成功。它只会给你挣扎、痛苦和煎熬的过程。所以要给自己一个梦想,之后朝着那个方向前进。如果没有梦想,生命也就毫无意义。


来自扬州的网友说:评论时间:2020-02-17

一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界达到很高。而是待人接物让人舒适,并且不卑不亢,保留自我的棱角,又接纳他人的圆润而活着。


来自南康的网友说:评论时间:2020-02-16

许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的消亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。


来自扬州的网友说:评论时间:2020-02-16

人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡,都要用平凡生活来衡量其价值。伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡生活真正过好,人生才是圆满。