九亭第二小学体育老师_本泽马4场3球成法国领袖 小瓦不贪功为幕后英雄

发布时间:2020-02-18

法国队不再是那支在全世界面前闹内讧的球队了,他们在巴西展现出了恐怖的前场能力。单论攻击性,拥有本泽马和瓦尔布埃纳的法国丝毫不逊于荷兰,两人尽管有着16厘米的最萌身高差,却有联手后送出4球和3次助攻的惊艳表现。

核心

由于亚锦赛与全运会赛期相近,此番中国女排由国内各地方队没有全运会任务的运动员组成,由国家队助理教练包壮挂帅,赛前全队仅进行了10天集训。尽管磨合时间短,整体实力有限,但中国队在比赛中仍展示出一定的冲击力,曾在复赛首轮与派出一线主力的泰国队打满五局,最终以2比3惜败。

本泽马4场3球成领袖

官方数据显示,本泽马身高1.83米,瓦尔布埃纳身高1.67米,法国双子星组合不仅有着最萌身高差,更有无与伦比的进攻实力,两人正是高卢雄鸡一路高唱的灵感源泉。

4场比赛过后,法国收获10个进球,仅次于荷兰的12球。但考虑到法国有5次击中门框,应该说攻击力并不逊于荷兰。另据国际足联统计,法国4场比赛77次攻门和48次射正均为16强球队之首。

法国能有如此神勇表现,本泽马和瓦尔布埃纳的组合功不可没。本泽马在4场比赛中全部首发,交出3球和2次助攻,两次被评为全场最佳;瓦尔布埃纳在法国提前出线后休战1场,3场比赛首发交出了1球1助攻的成绩单。

过去几年间,本泽马始终无法承担领袖责任,在皇马是C罗的配角,在国家队则是里贝里的陪衬。如今法国不再需要本泽马做出牺牲,而是要求他成为进攻核心。带领法国一路高歌猛进并入选小组赛最佳阵容,证明本泽马做得不错。

单看进球数据,本泽马不如穆勒、梅西、罗德里格斯、内马尔等人,一方面是因为他运气较差,罚失1粒点球,击中1次门框,还被裁判吹掉1粒压哨球,另一方面是因为法国的进攻多点开花,他们的10个进球由6名不同球员攻入。本泽马既是队内头号射手,也是球队进攻的支架。小组赛阶段,本泽马不仅贡献2次助攻,更有12次为队友输送威胁球,这一数据排在32强所有球员首位。

辅臣

小瓦不贪功为幕后英雄

和早早成名的“四小天鹅”之一本泽马相比,瓦尔布埃纳的职业生涯要坎坷一些,因为身高问题,他甚至被波尔图青训体系放弃,也有球迷笑话他比角旗杆高不了多少。去年8月份,法国对阵比利时的热身赛中,1.67米的瓦尔布埃纳和1.91米的费莱尼、1.90米的孔帕尼争抢皮球,角度和姿势共同造就了奇特的视觉体验。

能在法国取得主力位置,得到主帅德尚的重视,瓦尔布埃纳的能力毋庸置疑。瓦尔布埃纳是本赛季法甲传威胁球次数最多的球员,边路突击和传球意识均非常出色,他和本泽马组建的两翼齐飞是法国不可或缺的攻击点。

小组赛最后一轮面对厄瓜多尔,瓦尔布埃纳休战,法国队找不到了进攻方向,最终零进球。在对尼日利亚的淘汰赛中,本泽马哑火,瓦尔布埃纳及时出现,最终法国的两个进球都和他有关。官方数据显示,瓦尔布埃纳在这场对战中送出51次传球,传球成功率达到94%。法国队共有11次关键传球,瓦尔布埃纳独占5次,称他为球队幕后英雄当之无愧。

当然,更让福尔斯开心的还是回家。自去年11月来到北京,她已经独自一人在这里生活了4个多月,的确有些想家了。整理衣物时,福尔斯甚至打包出了四大箱行李。

历史双子星

单兵龙联手虫

法国史上最令人期待的进攻双子星当属亨利和特雷泽盖,两人同年出生,同样出自传奇教练蒂加纳门下,一同帮法国青年队夺取欧洲冠军,一同加盟法甲摩纳哥。更重要的是,两人还是无话不谈的好友。

1998年世界杯,亨利和特雷泽盖都入选了国家队,跟在齐达内身后赢得大力神杯。

2002年世界杯,英超最佳射手亨利和意甲最佳射手特雷泽盖均未取得任何进球,留给他们的是小组出局的惨淡现实。2006年世界杯决赛,法国憾败意大利,队内惟一射失点球的正是特雷泽盖。

亨利和特雷泽盖在俱乐部和国家队的单兵作战能力都非常出色,但双方配合起来却不默契。据法媒统计,特雷泽盖对亨利的助攻数竟然为零。

新京报记者 范遥 巴西圣保罗报道

法国 本泽马 瓦尔

网友评论:

来自临江的网友说:评论时间:2020-02-18

世上最难的三件事是:不浪费时间,保守秘密,忘记别人对你的伤害。


来自衡阳的网友说:评论时间:2020-02-18

「数大」便是美,碧绿的山坡前几千隻绵羊,挨成一片的雪绒,是美;一天的繁星,千万隻闪亮的眼神,从无极的蓝空中下窥大地,是美;泰山顶上的云海,巨万的云峰在晨光里静定著,是美;大海万顷的波浪,戴著各式的白帽,在日光里动盪著,起落著,是美;爱尔兰附近的那个「羽毛岛」上栖著几千万的飞禽,夕阳西沉时只见一个「羽化」的大空,只是万鸟齐鸣的大声,是美。


来自三明的网友说:评论时间:2020-02-18

许多时候,我们的内在眼睛是关闭着的。于是,我们看见利益,却看不见真理,看见万物,却看不见美,看见世界,却看不见上帝。我们的日子是满的,生命却是空的,头脑是满的,心却是空的。


来自沈阳的网友说:评论时间:2020-02-18

深秋无痕,寄语时光。内心清苦,终究是自己的事情,久了那种痛会麻木会被隐藏。她说心之所安,魂之所安,怜我却只能在心中叹息。她说,爱情就好像自己与自己对话,冷暖自知。她说,要学会宽慰自己,别怕,慢慢来,我陪你一起走下去。


来自德阳的网友说:评论时间:2020-02-17

一直都很想你,不管做什么都会想到你,折腾过身体,费过劲,喝过酒,试过一切,但还是很想你。


来自合作的网友说:评论时间:2020-02-17

有时候,坚持了你最不想干的事情之后,会得到你最想要的东西。


来自临汾的网友说:评论时间:2020-02-16

一生中,你要找一双——至少要找到一双能够倾听你的耳朵。只要你一开口,他就能懂得你。这或许就是一个人的幸福。


来自许昌的网友说:评论时间:2020-02-16

要有多坚强,才能不泪流;要有多洒脱,才能不失落。听过的歌,情难舍;爱过的人,心难忘。往往太在乎一个人,就会失去自我;常常太迫切一份情,就会丢掉尊严。