台湾sanly电机_煽起的“反中”火焰 蔡英文有责任扑灭

发布时间:2020-07-15

台湾《中国时报》16日社论说,从2014年太阳花事件开始,在政治人物刻意操弄下,岛内“反中”氛围一再堆高,恶意操弄的严重负面效应,政党轮替后开始浮现。

文章内容摘编如下:

黄舒卫指出,以台北市目前的学区制度来看,一般最后设籍日期只要在当年4月25日前设籍,即可顺利分发入学,但一些受青睐的明星学校,学区内的新生人数往往超过学校可容纳人数,这时就必须进行资格审查,看谁设籍得早,依顺序作分发,超出学校可容纳人数的新生,就只能改分发其他学校,因此,家长在购屋时宜提早考虑学区因素,尽早设籍,以取得明星学校入场券。

不只是大陆当局与台湾当局陷入“冷对抗”、两岸官方交流中断,台湾社会激化的“反中”高峰,也刺激了大陆民众的情绪,形成大陆对台工作的压力。雄三飞弹误射及大陆旅游团火烧车造成24名大陆游客无辜惨死,蔡英文当局反应迟钝甚至冷漠,更加深大陆民众猜忌,各种阴谋论与衍生的误解、谣言在大陆网络上快速发酵,使得大陆民众“反台”直线升温。

中新社台北11月15日电 (记者 陈立宇 冽玮)台湾“金融监督管理委员会”15日表示,已同意此间的玉山银行到大陆设立东莞分行长安支行的申请。这也是“金管会”同意的第6家申请在大陆设立的银行支行。

北检表示,近日受理民众告发“检察总长”黄世铭涉向马英九泄密等相关案件已逾10件,均指控全案在9月5日签结,黄世铭却在8月31日就夜奔马英九住处密告这起关说案,涉嫌泄密。

大陆民意从“台湾最美的风景是人”肯定句,变成“台湾最美的风景是人吗?”疑问句甚至否定句。其结果是,陆客赴台人数断崖式地崩盘,逼得台湾岛内包括旅馆、旅行、游览车、导游等11个产业工会,史无前例地走上街头;虱目鱼契作等农渔产品销陆也断了,以台南虱目鱼为例,过去每年销陆2000吨,创造1.5亿(新台币,下同)产值,政党轮替后挂零,台南是绿营的铁票区,面对无以为继的生计,气愤的渔民烧民进党党证泄愤。

这还不是最糟的,马当局上台后,好不容易累积的两岸善意竟一夕赔光,愈来愈多的大陆民众,不要说对“台独”反感,连“和平统一”这4个字都快听不下去。究其源头,孰令致之?必须说,始作俑者,是民进党政治人物。长年的制造“丑中”、“恐中”,而成功地在绿营支持者种下了祸台害台的“反中”乃至“仇中”的种子。

“丑中论”中最“恶名昭彰”的就是2008年谢长廷阵营打出的竞选耳语“查甫找呒工,查某找呒尪,找囝仔去黑龙江!”在报上大幅刊登大陆人在公园随地便溺的广告,谢长廷并把马英九、萧万长的两岸经贸主张简化为“一中市场”,指若害孕妇生出畸形儿、小孩被绑到黑龙江,“要负担罪孽”,“不投马就是没参加共业”。

“恐中论”中,则以赖清德2008年说两岸直航会造成“木马屠城”最有代表性。赖清德虽在多年后解释这是引用台当局“国防部”报告,但当时发表木马屠城论,制造“恐中”氛围的不良动机,却是不争的事实。连向来被视为相对温和的蔡英文,也在2008年陈云林来台访问时,领导民进党发动抗争,引发流血冲突。甚至同年大陆海协会副会长张铭清在台南参访,被民进党王定宇等人推倒,重伤台湾形象。当时身为民进党党主席的蔡英文,没有检讨党公职的暴力行为,反批张铭清到台南“如果不是故意挑衅,也非常几近挑衅。”谢长廷、赖清德与蔡英文,都是民进党“天王级”的领袖人物,如果连他们都曾用这样的论调丑化大陆。其他民进党政治人物,其众多难以入耳的“丑中”言论,更是罄竹难书。

麾旆所临,风行草靡。绿营政党领袖不断为其支持者的“反中”芽苗灌溉施肥,今天“反中”种子长成了大树,蔽去了两岸阳光,有何意外?在这种社会氛围下,洪素珠“仇中”衍生的离谱行径,游览车司机苏明成对人生不满,拉着24位无辜陆客陪葬,这些虽是个案,但不也是政客日以继夜煽动“反中”所燎起的仇恨之火?回顾过往,不是要算历史旧帐,而是要告诉蔡英文,解铃还须系铃人,系在“反中”老虎脖子的金铃,只有系上去的民进党能够解下来。

因为一位老兵的偶然灵感和创作,台湾台中市南屯区春安路上的“彩虹眷村”逃脱了被拆掉的命运,却成为当地最热门的景点之一。

社会处指出,为充分服务这群视障者,社会处先安排导览人员和服务志工做定向训练,让这次参访活动更圆满。

洪荣丰近年来多次访问大陆,去年更率庙方参访团赴湖北荆州古城、当阳三国胜地举行关公文化交流活动,赴江苏常州、福建东山参拜关帝,并进行扶鸾表演,希望携手打造关公文化交流平台。

鲍威尔(Powell)在2002年末,酒庄陷入破产管理后,尽管他仍参与葡萄酒酿造以及推销,但他已经失去了财政管理。

造成这一现象,金融海啸导致的油品需求大减是其中原因之一。“另一个原因,是去年起国内实施了新的成品油定价机制,国内油价与国际油价紧密、有效接轨,大大促进了国内炼油厂炼油的积极性,国内成品油产量和供应都相当充足,无论是国内还是华南成品油产量都处在一个宽裕的高位。”业内专家表示。国家统计局的数据显示,去年12月份国内汽油产量增长12%,至648万吨,使得年总产量达7195万吨,增长13%。

台湾出入境管理部门表示,2月9日至17日,每天来台的陆客共计7666人次,其中11日团体陆客入境人数达8377人次,个人自由行陆客在10日、11日入境人数也超过3700人次,突破以往上限。

最重要的就是推动民进党党员与支持者再教育,要以身作则让绿营支持者知道,与大陆民众、大陆社会和解,是台湾迫在眉睫的当务之急,甚至不排除代表民进党为过去煽燃“反中”之火郑重道歉,这也是一种“态度归零”,只有大动作的承认过去之非,才能重新出发,为民进党铺垫“友中”或至少“和中”的转型未来。

胡志强也说,不管两岸关系怎么变,现在可进行的交流,不论是以民间为主、文化为主或旅游为主,都要持续进行。要证明给所有人看,国民党会努力的经营两岸关系,“有没有一个当局希望与大陆关系远一点,也没这么重要”,党可以做很多事。

文章还说,大陆的政府与民众,也不要因为这一段时间的不幸事件,失去了对台湾人民的信心。即便有政治人物为权力煽燃“反中”之火,但台湾绝大多数人民还是坚信两岸和平是两岸人民之福,并对大陆民众怀持善意。请蔡英文带领民进党证明,台湾最美的风景,是人。

大陆 民进党 台湾

网友评论:

来自眉山的网友说:评论时间:2020-07-15

如果生活捉弄了你,只要你坚定信念,生命的长河中一定会激起绚丽多彩的浪花;如果生活捉弄了你,那么人生的航程一定要拒绝让步;如果生活捉弄了你,一定要高扬起生活的风帆勇往直前,风雨过后一定有彩虹。


来自惠州的网友说:评论时间:2020-07-15

祝你遇到那个人,让你看一眼就不再想要别的人。再不济的话,祝你遇到一个人,你兜兜转转一圈回来,发现最好的还是他,刚好他还在等你。


来自朝阳的网友说:评论时间:2020-07-15

不要对我说:苦难净化心灵,悲剧使人崇高。默默之中,苦难磨钝了多少敏感的心灵,悲剧毁灭了多少失意的英雄。何必用舞台上的绘声绘色,来掩盖生活中的无声无息!


来自仁怀的网友说:评论时间:2020-07-15

我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。


来自海林的网友说:评论时间:2020-07-14

昨天已然过去,回首确是永恒。今天尚未完成,黄昏即是美好。人这一辈子真的不长,每个人都应该为自己而活。活的靓丽,活的潇洒。让脚步像风一样,让心灵像海一样,让头脑像光一样。


来自赤水的网友说:评论时间:2020-07-14

把那份爱意折成纸鸢放飞;把那份思念化作云彩挂在天边。恍惚间,仿佛看见你回眸时眼里的那一抹悲伤,嘴角却挂着解脱的微笑。突然发现,你不再单纯,变得像一本书,晦涩难懂;像一首诗,让人深记却充满悲伤。读你背你只为懂你,却也只在其间读出了淡淡忧伤无限的向往,仅此而已。


来自凌源的网友说:评论时间:2020-07-13

再累,再苦,再疼,也只是为了你能喜欢我而已。


来自潜江的网友说:评论时间:2020-07-13

没有谁会无缘无故的对你好,所有的关心都来源于喜欢。