军事家和政治家的关系_湖北启动报废弹药销毁工作 全年销毁两千余吨

发布时间:2020-07-14

近日,我省启动今年民兵报废弹药销毁处理工作,全年将销毁处理1300余万发(枚)、2000余吨的报废弹药,数量创历年之最。

联合训练基地政治委员胡天明清醒地认识到:有了设计战争的理念,还得有设计战争的团队。这些年,训练基地为了培养设计战场的“小核心”团队,费了不少心,使了不少力。除了“请进来送出去”外,善用“外脑”为我所用也是很重要的一招。多渠道磨砺,全方位培养,基地终于涌现出了被誉为“海战导调师”的导调评估中心负责人刘校然、享誉全海军的“演习导播专家”冯刚高级工程师等一批顶用人才。

——否认过去日本发动战争的侵略性质。近年来,日右翼势力肆意妄为,颠倒是非、混淆黑白,积极为日本对外侵略战争翻案。如,2011年日本右翼团体“新历史教科书编撰会”编写的历史教科书称:“太平洋战争是旨在为日本求生存和自卫而战的大东亚战争”;2014年印度总理莫迪访日,日本又大肆宣传其参加二战的正义性,声称建立大东亚共荣圈,为的是将亚洲各国从欧美殖民统治中“解放”出来……种种这些否认侵略战争性质、推脱战争责任甚至美化侵略战争的言行,是对人类良知和国际正义的公然践踏。

十年追寻,梦想不移。2007年夏季,当乐焰辉迈进魂牵梦萦的导弹劲旅大门时,他抱定一个信念:让军人血性在砺剑路上闪光。他两次指挥将新型导弹送上蓝天,被评为全军优秀指挥军官、“四会”优秀政治教员标兵,当选为2013年度全军践行当代革命军人核心价值观新闻人物。

在此次颁布的白皮书中,作为美军太空力量主体的美国空军航天司令部明确指出,“在当前对抗性、低级别、受限制的作战环境下,过去几十年里为太空作战提供支持保障的训练和技能已经不能满足今天的美军应对威胁并赢得胜利的需要了。”这意味着,美军太空部队将由执行传统作战保障的任务转为执行直接的太空对抗任务。因此,其对未来太空部队的规划设计中充分体现了满足新实战需求的思想。

“虽然已有心理准备,可还是被现实震惊了!”每次回忆起这件事,王月都十分感慨。考虑到她第一次到部队,团领导特意让通勤车送她上山。经过8个小时的颠簸,一路的景象却令王月莫名地感动起来:巡逻的地方雪深没腰,下雪时连队要用铲车开辟通路;偏远哨所大雪封山,需要靠人徒步送给养。

据俄罗斯军工综合体新闻网7月3日报道,俄罗斯向伊拉克紧急供应一批苏-25战机的相关情况到6月30日已经逐步明朗。上周有消息称,伊政府和俄罗斯签订了10架苏-25强击机供应协议。伊总理马利基披露了两国签订协议的事实,首批5架飞机已于上周运抵伊拉克,很快就将用于对“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”逊尼派武装分子阵地实施打击。

中新社青岛2月16日电 (王庆厚 张刚 牛晓娜)16日上午,中国海军第十四批护航编队从青岛解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第十三批护航编队执行护航任务。这是北海舰队第二次派出水面舰艇兵力组织执行护航任务。海军丁一平副司令员到码头为护航官兵送行并致辞。

会谈前,常万全为奥加尼扬访华举行了欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。(张旗)

伊斯马耶力称,当天这架载有104名北约高级官员和美国海军陆战队成员的飞机是从阿富汗起飞的。这架飞机在抵达伊朗边境时,变更了自己的航班号以伪装成一架商业航班并进入了伊朗领空。

国务委员兼国防部长常万全19日下午在华盛顿会见了美国总统国家安全事务助理赖斯。

省军区承担22个品种的报废弹药销毁任务,涉及省内13个市(州)和50个县(市、区)。省军区装备处处长王向东介绍,能保证运输安全的炮弹和整箱弹药将调运至省外集中销毁;不能保证运输安全的零散枪弹、引信和药管,采用炸毁、烧毁等方式就地销毁。

从此,新训旅多了个训练狂。刚开始,战友做30个俯卧撑,他勉强做10个。战友在单杠上大回环,他憋红脸上不去。身高一米八几的排头兵,跑步天天要人前拉后推……那种挫败感让他有时候真觉得自己就是“BUG”。

文章称,南亚的战略环境正在变化,一方面是维护威慑的稳定性,另一方面,是通过引进新的战略武器系统,实现技术创新和现代化。印度的防务研发人士经常指出,应当顺应未来的非接触战争,作出实质性改变,这就需要保持最小但可信的威慑,提高威慑手段的抗毁性,并提高其打击能力。虽然目前印度对技术在战争中的重要性已经足够重视,但仍然需要指出的是,技术的利用比技术本身更重要。

机械化战争无疑是物理战争,信息化战争却并非限于物理信息化。从目前的技术发展看,由于20世纪下半叶以来基础科学领域没有出现重大突破,因此不能指望有新原理的应用。只有在陆海空天电之后,向新的领域即认知域拓展,才可能打造我们独有的杀手锏,而这种杀手锏也很可能与新的技术组合相伴随。

据悉,报废弹药就地销毁工作预计10月结束。(通讯员冉军、李锐)

弹药 省军区

网友评论:

来自樟树的网友说:评论时间:2020-07-14

时光的残忍正在于,她只能带你走向未来,却不能带你回到过去。


来自即墨的网友说:评论时间:2020-07-14

没有什么过不去,只是再也回不去。


来自延吉的网友说:评论时间:2020-07-14

岁月,像一位艺术大师,雕刻着你的青春,渐渐地雕出你的美丽,显露出与众不同的魅力,那一笑一颦牵动着谁的心。


来自娄底的网友说:评论时间:2020-07-14

什么都没忘,不提,是因为有些事只适合收藏。


来自邓州的网友说:评论时间:2020-07-13

友情和爱情一样,也是有保鲜期的,想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集。与其相见,不如怀念;与其攀缘,不如随缘。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。


来自桐城的网友说:评论时间:2020-07-13

请珍惜你身边默默爱你的人。或许,有一天当他真的离开了。你会发现,离不开彼此的,是你,不是他。


来自枣庄的网友说:评论时间:2020-07-12

我自以为的坚强,在重逢你的那一刻,如数瓦解。


来自鹰潭的网友说:评论时间:2020-07-12

无论你怎么与他人控制距离,你依然会失去控制,因为这个世界上总有人能让你乖乖交心和伤心。