苹果军事防摔手机壳_“拼命三郎”战士怕受伤家人忧 拉练不敢跨深沟

发布时间:2020-02-18

在去年冬天的一次通信演练中,战士许大鹏在放线过程中右手食指指甲盖被掀翻,可他没喊一声疼,硬是咬着牙完成了1公里的光缆放线任务。演练结束后他被评为“最有血性的精武标兵”。从此,“拼命三郎”的外号便在全团传开了。可让人意想不到的是,这位“拼命三郎”却在最近一次拉练中“临阵怯场”。

不久前,该团组织野营拉练,许大鹏又一次担负有线干线架设任务,没想到途中被一条宽3米、深5米的沟拦住了。

看着深沟,他下意识地选择了绕道,可这一绕却让通信枢纽开通时间晚了近10分钟。“什么‘拼命三郎’?一个大男人连个深沟都不敢跨,还当什么兵!”连长朱文谦在小结讲评时气得直跺脚。

“拼命三郎”面对深沟咋胆怯了?在和指导员李川的谈心中,许大鹏道出了其中的原委。原来拉练前母亲曾来部队探望,看到作为独子的他在训练中舍生忘死地投入,老母亲不禁念叨道:“儿啊,一天爬高跳低的,万一受伤了,家里可怎么办啊?”听到这句话,许大鹏心里很不是滋味。“指导员,这深沟不是我不敢跨,只是想着妈妈那句话不自觉地就犹豫了!”

易到董事长何毅表示,“新团队成员同时也是乐视的核心管理成员,在乐视多年发展中积累了丰富管理和实战经验,相信在新的组织生态下,易到的规范化管理将获得大幅提升。人心齐,泰山移,未来,易到新的管理团队将齐心合力、全心全意投入到易到的工作中来,为易到未来的发展贡献力量。”何毅还表示,目前易到的融资取得突破性进展,此外外界所关心的司机提现问题也将在5月得到彻底解决。

对于将亚太作为对外政策重要目标的奥巴马来说,中国在邻国心目中的形象转变是美国重返该地区的良机。北京在本地区的影响力推进和华盛顿的长期缺席决定了这一目标的实现并非易事。以抗衡中国的力量出现使得美国有机会快速和有效地插手亚太。这一举动不可避免地要将公开遏制中国凌驾于合作之上。

无独有偶,去年部队编制体制调整,该团先后奔赴大漠戈壁、原始森林、雪域高原进行联演联训,保障任务量是以往的两倍,虽然官兵们人人抢着上前线,可也有少数家长找门路、托关系,想让自己的孩子留守营区。

“每个官兵在社会中都不是孤立的个体,‘亲属圈’看似无形却有着不容忽视的作用。”该团党委清醒地认识到,由于不少官兵是家里的“掌中宝”“心头肉”,一些亲属存在着“不求能建多大功,只求平安不出事”“少吃苦、别伤着,少冒险、保安全”等消极思想。久而久之,这些原本贴心的关怀逐渐成为官兵“甜蜜的羁绊”,消磨着官兵的勇气血性。

“俄罗斯之声”分析说,最近中菲两国发生的事件并不严重,美方之所以做出激烈反应,可能是因为奥巴马本月下旬开始对亚太地区进行访问。奥巴马总统将出访与中国冲突严重的两个国家:日本和菲律宾。“华盛顿担心某天早上醒来后发现整个地区都变了。”《华尔街日报》1日援引美国国家安全委员会分管前亚太地区负责人亨勒的话称,美国之所以改变基调,是因为中国在去年11月决定在东海上空划设防空识别区,覆盖了日本控制的争议岛屿,华盛顿此后明确警告北京不要在南中国海划设防空识别区。【环球时报驻菲、泰、美、德特派特约记者 付强 于景浩 萧达 青木 玉鹏 甄翔】

“培育官兵血性仅部队唱独角戏不行,更需要家庭的支持、社会的协助。”为此,该团从实际出发,积极探索部队、家庭、社会三位一体的教育模式,打出了一套组合拳。

建立和健全官兵亲属基本情况档案,结合重要节日、官兵生日等时机定期联系官兵亲属,汇报官兵的学习、训练、生活情况,在建立经常性的互联互通中帮助亲属增进理解、消除担忧。

成立军属委员会及时掌握官兵现实困难,利用驻地社会资源,大力开展成才圆梦、爱心救助、就业扶持、法律援助等暖心工程,积极为军属帮困解难,让官兵不再为家务事分心走神。

本届中国陆军国际学员周共有93名学员代表参加,其中20名外军学员分别来自阿根廷国家军事学院、巴西军事学院、日本防卫大学、墨西哥工程兵学院、墨西哥英雄军事学院、荷兰皇家军事学院、泰国帕尊宗告尉官学校、土耳其陆军军官学校、英国桑赫斯特皇家军事学院、美国陆军军官学校、乌拉圭军事学院。

采取邀请军属参加部队表彰大会、安排军嫂同台领奖、开展评选“最美军属”活动等多种方式,大力营造“一人立功,全家光荣”的浓厚氛围,不断激发军属的荣誉感和责任感,为官兵建功沙场源源不断地输入“正能量”。

贴心的举措使“亲属圈”成为官兵投身强军实践的强大“能量圈”。不久前,该团启程奔赴西北进行实兵实战演习,军属们纷纷表示支持,官兵个个斗志昂扬。该团四级军士长王兴伟欣喜地说:“以前若是遇上危险的工作,媳妇老让我少出头。现在,我立功受奖她才真正开心呢!”(梁建才本报记者杨彪)

官兵 亲属 深沟

网友评论:

来自宁德的网友说:评论时间:2020-02-18

有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。


来自韩城的网友说:评论时间:2020-02-18

我想要的,就是无论有多难,依然有那么一个人,和我相依相守。


来自七台河的网友说:评论时间:2020-02-18

择其所爱,爱其所择,前四个字是前半生,后四个字,便是余下的岁月了。


来自嵊州的网友说:评论时间:2020-02-18

我不相信人一生只能爱一次,也不相信人一生必须爱很多次,次数不说明问题。爱情的容量就是一个人心灵的容量:你是深谷,一次爱情就象一道江河,许多次爱情就象许多次浪花;你是浅滩,一次爱情就只是一条细流,许多次爱情也只是许多泡沫。


来自孝感的网友说:评论时间:2020-02-17

你的前任比我还爱你,我还怎敢跟你交往。


来自绥化的网友说:评论时间:2020-02-17

暗香浮动恰好,有情不必终老


来自巴中的网友说:评论时间:2020-02-16

我亦未尝不私自难受,但实因爱你过深,不惜处处顺你从着你,也怪我自己意志不强,不能在不良环境中挣出独立精神来。


来自昆明的网友说:评论时间:2020-02-16

别在意别人对你的诋毁。诋毁,本来就是仰望。