东阳东方红教育_贵州规范省内高校转学 “水土不服”不能当理由

发布时间:2020-07-14

因家庭变故跨省转学只能转回生源地

通知中提到,因家庭发生变故或水土不服需跨省转学的,原则上只能转回生源地高校。省内普通高等学校学生原则上不得以水土不服为由申请在省内高校之间转学。据省教育厅学生处相关负责人介绍,在以前的转学工作有关事项中,并未明确过这一内容,之前我省高校中也有个别学生因为“生活环境、气候等不适”等原因提出要转学。

此外,在转学的条件和原则中还包括,普通高等学校学生应当在被录取学校完成学业,一般不予转学。但确因患病或者其他特殊困难,无法继续在本校学习并符合下列条件的,可以申请转学。

记者从学校的视频监控中看到,大狗从12:19分跑进校园,12:32分逃离学校。狗长约一米,高约半米,是一条棕色牧羊犬,约有五六十斤重。由于穆淑艳被咬的地方正好是视频盲区,所以没法看到当时惊险的场景。

学生确有专长,并有相关成果证明,转学更能发挥其专长的;入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学校指定的二级甲等以上医疗单位检查证明,不能在原学校继续学习,但尚能在其他普通高等学校学习的;研究生因指导教师的原因,本学科或本单位无法继续培养的;因突发事件造成某种特殊困难,经在读学校认定,不转学则无法继续在本校学习的;其他特殊困难确需转学的。

转学应遵循以下原则:转学应在相同类型(本科大学、省属本科学院、地区本科学院、高等专科学校、高等职业学校、独立学院、民办高等学校)、相同录取批次和相同学历层次的高校之间进行;原则上在相同或相近专业之间转学;转学学生高考分数不得低于转入高校当年相同或相近专业最低录取分数线;因家庭发生变故或水土不服需跨省转学的,原则上只能转回生源地高校。省内普通高等学校学生原则上不得以水土不服为由申请在省内高校转学。

为什么有这样的建议呢?个中缘由,自然与人教版小学语文教材分不开。前段时间,人教版的中学语文教材被曝存在许多低级错误,甚至出版社也被较真儿的读者告上法庭。当然,人教社的回应是非常“低调”的:道歉,但不召回教材,想看标准答案的话请到人教网上去找。而今,媒体又曝出,人教版的小学语文课本存在多处配图错误,并配发多图。读者看到:“六年级下册《语文》中的《七步诗》背景图中,魏文帝曹丕是垂足坐在有靠背的椅子上。而椅始源于魏晋和隋朝,直至唐明宗时期开始才形成有靠背的椅子”、“吕蒙手中拿着一本册页书,将两汉三国时期的书籍画作简策为最佳,册页书则是错误的”、“三年级下册《语文》中的《西门豹》插图中,一位年轻女性手捧托盘,盘中放着一串葡萄。西门豹治邺的故事发生在战国初年,而葡萄是300年后西汉武帝时,张骞通西域后才传入内地”、“三年级上册《语文》中的《盘古开天地》插图中,左上方画着一个火红的太阳,太阳之中绘有一只两条腿的彩色小鸟。而在中国的神话传说和民俗中,三条腿的乌鸦才是太阳的象征”。

六种情况不得转学

目前海南省有关部门正在积极进行保险公司招标,预计在今年8月底秋季开学前就可以购买。(记者陈岚桦)

目前,除西藏没有明确“进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试办法”(下称“异地高考”),其余30省(区、市)不同程度地公布了方案。

中新网徐州12月17日电 (拾冠之)12月17日下午,徐州市公安局特刑警支队精英们走进中国矿业大学南湖校区,给广大女大学生进行安全讲座,现场传授“女子防身术”。

凭借对母校的熟悉,6月30日凌晨,舒某和李某两人翻墙溜窗进入教室办公室,窃得笔记本电脑五台、手机一部;后又窜至柏庐路、花园路交叉处一饭馆内,窃得一条半香烟。接到报警后,昆山市公安局同心派出所民警立即对案件经行调查,经多方走访和勘察,警方很快掌握了梁某、李某的犯罪证据,并成功将二人抓获归案。 9月10日下午,同心派出所民警来到舒某的学校,将被偷的电脑发还给受害老师。

由于缺乏相应的监管,有很多公司连举办游学的资质都没有就私自违规办学,游学的质量更是无法保障,也导致游学市场质量参差不齐。

入学未满一学期、处于休学期间、保留入学资格期间、预科在读期间和毕业年级的;由招生时所在地的下一批次录取学校转入上一批次学校、由低学历层次转为高学历层次的;招生时确定为定向、委托培养的;应予退学的;通过普通“专升本”考试升入本科的、录取为中职与高职专科“3+2”分段培养的、初中毕业生五年一贯制的;同批次院校中,地区所属院校转入省属院校的;其他无正当理由的。

10点钟过了,他的手机毫无动静。两个小时后,铃声响起,他急忙按下接听键,却听到妻子胡群芳在电话里哭着说:“媛媛自杀了。”

法院认定,张勇使用暴力、胁迫手段欲强行与小美发生关系,后因对方反抗未得逞,其行为构成强奸罪,但系犯罪未遂,可从轻处罚。

西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授表示,青春期的孩子缺乏责任感,很不成熟,遇到问题很可能选择不理智的解决办法,家长应及时和孩子沟通交流,帮助孩子排除负面情绪。

实际上,信息泄露已经不是新闻了。记者发现,在网络上,新生儿信息、新近死亡人员信息、别墅业主信息、车辆摇号中签人员信息等,都有人打包出售。这些广告内容相似,文尾附有联系人的qq号码,通过支付宝等转账软件交易付款,“一键交钱,一键发货”。

违规审批转学或提供虚假材料学校领导将被追责

5日,南开中学高三27班彭书涵收到美国深泉学院录取通知书。这是他今年收到的第5封外国大学录取通知书。深泉学院的橄榄枝,瞬间在校园里、朋友圈里、网络上炸开了花。这是一所顶级大学,也是一所神秘的大学,每年全球仅招收13名男生,录取率比哈佛还低……而且在这所大学里,你每年可以省约5万美元的学费和生活费,但每周有20小时的苦力劳动。

在一项发明创造往往能改变世界的今天,院士作为科学的最高荣誉,本来就应该眷顾那些有真正高水平的科学家,当一些院士因为各种原因失去与院士相匹配的学术科研能力时,就应该有科学公正的淘汰和遴选机制来保持院士的学术纯粹性。但这样的机制也许还只是腹稿。现在摆在我们面前的任务,是行政作出最后一次“干预”,制定一个良好机制,让院士和行政都回归自己的本位。

当一些高校毕业生正在为找工作四处奔走时,黑龙江职业学院机械制造专业大二学生李畅今年就已被一家知名国企“抢订”。这在黑龙江职业学院并不是新鲜事。

省教育厅每年集中两次办理转学确认工作,受理转学材料时间为每年2月1日-3月30日、8月1日-9月30日。学校应按规定时间集中向省教育厅报送转学材料,逾期报送材料的不予受理。转学材料的报送及办理工作一律由转出或转入学校学籍管理部门送省教育厅学生处办理,不受理任何个人委托办理的学生转学材料。

此外,各普通高等学校学籍管理部门要对转学申请认真审查,严格把关,坚持转学理由正当,转出、转入学校类型相同、录取批次相同、学历层次相同的原则。凡不按教育部和省教育厅相关规定审核把关,违规审批学生转学或提供虚假材料的高校,省教育厅将停止其办理转学手续工作,并向全省通报。造成严重后果的,还将追究学校领导和相关人员的责任。(《贵州商报》)

作为“低头族”的你,爸妈会用微信吗?如果不会,你会教他们用吗?有这样一个小伙子,过年时给爸妈买了个智能手机,但爸妈不会用微信,他手绘了《微信使用手册》,现在父母可与他用微信联系。25日,手绘“微信手册”在网上疯转,近万网友转发并点赞,网友们说,他们被小伙子的孝心感动了。(据《武汉晨报》)

珊珊是小学4年级的学生,今年10岁,来回奔波在6个课外班,暑假生活很忙碌。见到珊珊的第一眼,清秀的小脸,纤瘦的身量,裸露的四肢有点黑,“这是游泳时晒黑的。”珊珊解释说。“还有10分钟就可以出发了,再检查一遍书包,别落下东西。”妈妈杨女士在一旁叮嘱。“还可以多呆一会儿,太好了。”珊珊小声嘟囔着,但手里的活却没有停下来。

像山东省沂水县,2008年本科毕业生有3100人,而由于专业不对口,适合在县乡工作的才820人,许多人不得不在城市里“漂”着;有些人即使想到基层,但所学专业根本满足不了农村所需,当然,他们的愿望也很难实现。某市去年来了35个研究生,没有一个是基层急需的专业人才,结果不少人是乘兴而来,败兴而归。如此一来,不仅解不了基层农村的燃眉之急,反而更容易流失人才,使大学生到基层就业的工作更加被动。

吴永新喜爱旅游,在厦门鼓浪屿云南丽江等地,她发现许多游客会带一张当地的手绘地图,“如果我们也有一份类似于鼓浪屿的手绘地图,熟知武汉老房子的人一定会多很多”。

转学 学校 高校

网友评论:

来自衡阳的网友说:评论时间:2020-07-14

不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望;不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会;不是因为会了才去做,而是因为做了才能会。


来自韶关的网友说:评论时间:2020-07-14

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪迹。


来自徐州的网友说:评论时间:2020-07-14

这城市总是风很大,孤独的人总是晚回家,外面不像你想的那么好,风雨都要自己挡,愿每个独自走夜路的你都足够坚强。


来自淄博的网友说:评论时间:2020-07-14

月光你能否将我的梦魂带去,放在离她三五尺的玉兰花枝上。


来自武夷山的网友说:评论时间:2020-07-13

成熟,就是某一个突如其来的时刻,把你的骄傲狠狠的踩到地上,任其开成花或者烂成泥。


来自临海的网友说:评论时间:2020-07-13

有些伤口,无论过多久,依然一碰就痛;有些人,不管过多久,也还是一想起就疼。


来自邵武的网友说:评论时间:2020-07-12

人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激 起美丽的浪花。


来自兴城的网友说:评论时间:2020-07-12

爱的碎片填满我的记忆。眼泪就这样又一次不听话地滑落了脸颊。此刻,谁能温暖我的心扉?谁能带给我意外的惊喜?