德州继续教育考试_楼管大爷为阻止学生乱扔垃圾将禁令填成词(图)

发布时间:2020-02-18

据说在每一个公厕里,都有一个扫地的老太太。很偶然的,当她经过一个正在蹲坑的人身边时,扫视了一下客人,会低声提醒对方说:小心,老板卖给你的草纸是别人用过的。

据说在每一个互联网公司里,都有一个扫地的老太太。很偶然的,当她经过一个程序员的身边,扫一眼屏幕上的代码,会低声提醒对方说:小心,IE6不兼容啦。

据说在每个报社采编区,都有一个扫地的老太太。很偶然的,当她经过一个记者的身边,扫一眼屏幕上的文字,会低声提醒对方说:标题歧义。

据说在每一个会计事务所里,都有一个扫地的老太太。很偶然的,当她经过一个审计助理的身边,扫一眼桌上的账目,会低声提醒对方说:小心,凭证有诈。

据说,在漳州职业技术学院通鑫公寓,也隐藏了这么一位民间高手,他在这里低调地做了7年楼管。面对一群青春无敌的90后大学生,他不出招则已,一出招便是瞬间秒杀。

“出招”缘起:乱扔垃圾成习惯 一般人还镇不住

话说那漳州职业技术学院通鑫公寓A4、A5、A6栋住了一色的男学生。每天,都可见纸屑、烟头从阳台飞落;到了开饭时间,更是抛撒面条、饭菜。宿舍楼下的空地一片狼藉,俨然成了露天垃圾场。卫生员不堪其苦,时常向楼管郑师傅抱怨。

回国两年来,嘉妮的父母、朋友一直在给她介绍工作。而她要么因为待遇看不上,要么觉得单位没发展。

这两天,郑师傅终于看不下去了。

“这帮90后的小子们,都很有个性,直接讲,可能得罪人还不讨好。3栋公寓差不多住了2200个学生,一个一个去说岂不费时费力。论起讲卫生,幼儿园老师都讲过,效果却不好。”

他眉头一皱,计上心来。

神作被热议:文化水平不如门卫大爷!知耻否!

前日下午,学生们便见那园区岗亭门口,挂上了一块平日用作通知的小黑板,上书:“公鸡尚有五德,学子焉无四美。黎明即起,看平台一片狼藉。洒扫庭除,见垃圾遍地开花。高教区、礼义廉,敢问天之骄子,知耻否?”

短短49字,可谓文采沛然、对仗工整、气势流畅,最后那一问,更是铿锵有力。这正是郑师傅的手笔。

神作一出,网络上炸开了锅。昨天中午,网友“f碎念”在漳州职业技术学院的贴吧发帖“门房大爷的飙语”,并附上图片。如此作品竟出自楼管大叔之手,着实震惊了一众网友。

此帖被转到微博后,更有不少人转发,并纷纷发表“读后感”,多为赞叹大叔的文笔:“霸气!”“瞬间觉得语文白学了!”“我的文化水平都不如门卫大爷!知耻否!”也有不少网友注意到黑板上的字迹,直夸“字很漂亮”“一定练过书法”。还有一些则指出,楼上扔垃圾的同学要“注意素质啊”。

“高人”背后:只有小学文化 喜欢古典诗词

昨天下午,面对记者,郑师傅坦言这次“出手”实乃无奈之举,并相信宿舍楼的卫生情况会有所改善,“希望乱扔垃圾的人看到以后‘回头是岸’,没有乱丢的善始善终。同学们都是受高等教育的人,应该不会无动于衷吧”。

提到网友对自己文采的惊叹,郑师傅说,自己其实只有小学文化,“我们这一代人年轻时刚好碰上‘文革’,根本没系统学习过什么知识,都是有什么看什么”。对此,他相当遗憾。

郑师傅还说,自己现在对古典诗词兴趣比较大,不过也没读过多少。而至于网友夸赞的“字写得好”,他更是谦虚地称自己一直很想学书法却没时间,写的字“绵软无力”。

今年高考,重庆爆出31名考生伪造少数民族成分,谋求加分,在这些考生中,重庆文科第一名的何川洋格外引人注目,其父是重庆巫山县招生自考办公室主任,其母是巫山县编办主任。考前,何川洋民族成分由汉族改为土家族,其实,何川洋平时的学习成绩很好,可父母为了更保险起见,竟利用手中职权践踏国家法律,没想到,这样的做法却毁了孩子。

三年前的完胜:打油诗善意提醒 学生很受用

河南高考群体替考作弊案持续发酵,最新的消息,日前出现在央视节目中、考后曾向家长及“枪手”表示指纹验证不通过也没事的那位女性“神秘人物”,系杞县教体局的一名女领导,目前已被专案组控制,正在接受调查。

去年,小季参加了复旦大学自主招生测试,顺利通过笔试的她,在寒假报名参加了一个自主招生网络课程班,专攻面试。小季向记者描述,视频中,一位自称来自某名牌高校国际政治专业的博士生,向大家传授自主招生面试要诀。课程内容包括,面试注意事项、心理调节方法、以及时事热点和分析等。

如此低调和谦虚的民间高人,除了这首《知耻否》外一定还有其他大作。抱着这样的想法,记者果然在岗亭的一块通告栏上,发现一首打油诗《祈祷》,字迹有点模糊:“女同学行行好,请别往上跑。高处不胜寒,花落知多少?”

显然,这首打油诗亦出自郑师傅之手,并且已有3年多了。通鑫公寓A4、A5、A6栋都是男生宿舍,之前却有很多女生跑过来,有的大晚上还不走。学校发现后便要求郑师傅加强管理。“自己一大把年纪了,不可能跟女生拉拉扯扯的,要找个文明一点的方式,用恳求的语气,劝她们不要到男生宿舍来。”

《祈祷》还真奏效。从那以后,来男生宿舍的女生少了很多。郑师傅对此相当自豪。

知耻否

公鸡尚有五德,学子焉无四美。

黎明即起,看平台一片狼藉。

黎天说,因为专业比较冷门,“只希望找个能过得去的单位”,预期月薪是三四千元。

区域综合试点。以县(市)或地(市)为单位,根据区域经济社会和教育发展实际,重点围绕教育信息化促进本地区教育公平(如:经济欠发达地区教育信息化发展途径探索;优质资源共建共享途径;留守儿童教育与管理;进城务工人员子女教育与管理;区域公共服务体系构建与应用;校本培训与网络研修促进教师专业发展;区域间信息化协作提高教育质量……)、各类教育协调发展(如:基础教育与职业教育资源共享机制、社会教育资源建设与服务、人才培养与当地人才需求协调发展……)、经费保障(如:教育信息化可持续发展经费保障政策、经费投入渠道与方式……)、专业队伍建设、管理信息系统应用、教育信息化评价标准体系建立与应用等方面进行试点。

洒扫庭除,见垃圾遍地开花。

高教区、礼义廉,敢问天之骄子,

知耻否?

一个三岁小孩不慎跌倒在地,他立刻张口号啕大哭,同时,用力拍打地板,这时妈妈会安慰他:“宝宝,不哭,都是地板不好,妈妈打地板!”

祈祷

女同学行行好,

请别往上跑。

高处不胜寒,

花落知多少?

电子系大二的吴同学:大叔真有才。随地乱扔东西实在不应该,不过有时看到地上已经那么脏,自己也会下意识地丢一点。

食品系大二的赵同学:平时跟大叔交流不多,大叔不容易,我们应该多体谅他。

昨晚,华中师范大学大四女生杨光(化名)乘火车去北京。她要去捐髓救一位患白血病的13岁意大利华裔男孩。因担心在新疆的家人不同意,她决定瞒着家里人完成捐献。接受采访时,她希望不要公开真名,以免家人担心。

食品系大二的郭同学:大叔出发点是好的,但这主要靠自觉。让检查员检查宿舍时分别提醒,可能更靠谱。(海都报见习记者 朱加良 记者 戴江海 文/图 长旺/制图)

师傅 垃圾 大叔

网友评论:

来自福泉的网友说:评论时间:2020-02-18

我们都很好,可惜时间不凑巧。


来自磐石的网友说:评论时间:2020-02-18

爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。


来自新泰的网友说:评论时间:2020-02-18

对我来说,最难解决的事情是,如何才能不想你。


来自赤壁的网友说:评论时间:2020-02-18

我们之间的话越来越少。我们之间的距离越来越远-


来自温岭的网友说:评论时间:2020-02-17

希望有人懂你的低头不语,小心翼翼守护你的孩子气。


来自邛崃的网友说:评论时间:2020-02-17

在爱河里沉醉,愿意在这条情路上慢慢相守,动情的女人最美。


来自长乐的网友说:评论时间:2020-02-16

终于,像是如期而至的命劫,浓重的仿佛能挤出水的墨染夜色不声不响悄然而至随后吞没一切。蓦然回首,已然华灯初上,满城灯火的尽头,我看到那株在记忆里枝繁叶茂的法桐,已经模糊的刻痕,氤氲着素淡的花香,终于满树星辉。


来自阳江的网友说:评论时间:2020-02-16

爱,就让我在这儿清静的园内,闭上眼,死在你面前,多美!