日本东京华人律师_纽约华裔老妇新年再遭家暴 向媒体求助盼早日返乡

发布时间:2020-02-18

此前曾向纽约法拉盛社区组织求助的华裔耆老林女士,近期再次遭受家暴。由于身份等原因,求出无门的林女士最终表示,“如果凑到机票钱,希望尽早回国。”

新年伊始,遭受多次家暴的法拉盛华裔耆老林女士向媒体求助。据林女士描述,当她在公寓楼道内被孙子揪住衣领不断拉扯的时候,那一刻除了绝望,唯一想到的就是回国。

据其描述,由于没能及时弯腰捡起“一枚硬币”逗孙子开心,导致这场家暴。当日,林女士的孙子不断把玩手中的一枚硬币,“抛向空中、落到地上”。年近70岁的林女士每当俯身弯腰捡起一次,一旁的孙子就会开心地欢笑。几次过后,林女士表示腰痛不能再陪他玩耍的时候,孙子则一把揪住其衣领,边推搡边嚷嚷着“打死你”。此时,该公寓物业人员立即上前制止,并及时通知林女士的儿子。物业人员表示,如果不制止孩子这种行为,他们就会选择报警。

林女士表示,几乎每天都会趁儿子儿媳不在家之际,偷偷地打电话向社区机构寻求帮助,希望能早日从这里搬出去。但眼下最大的困难在于“身份问题”,没有红蓝白卡,无法进入社区耆老中心。没有经济来源,一旦搬出去无法承担租房等都是需要面临的问题。

法拉盛华人社区中心的工作人员表示,社区内的耆老中心只针对有身份的耆老开放,因此林女士的处境很难享受到政府福利。这种情形下,回国养老或许是更好的选择。

意政府提2010为“反恐年”移民入籍入境将更难 中新网1月7日电据意大利《欧洲侨报》报道,意大利内政部长ROBERTO MARONI在新年到来之际提出,“反恐”已经成为2010年政府的工作重点,国际恐怖组织已经视意大利为袭击目标。意大利国防部长IGNAZIO LA RUSSA也提出,2010年是世界“反恐年”,意大利也不例外,为此意大利政府必须加强安全检查,移民也是重点检查对象之一。

这些不同的吹奏乐器被孙贤储从中国带到了世界各地,他说,他的愿望就是把中国少数民族的文化带向世界,把中国的声音“吹”给世界听。

中新网3月28日电 据意大利欧联网报道,当地时间3月26日,意大利佛罗伦萨比森齐奥营市一家华人经营的酒吧,因违规经营地下赌博,被当地税警查封。2名华人酒吧业主为谋求从轻处罚,伺机向负责案件的税务警官行贿,结果被警方拘捕。

根据警方的消息,被查的中餐馆位于Francisco Morano广场3号门。他们在检查中发现,参加晚会的大多是未成年人。在叫停了音乐,并打开了餐馆里所有的灯光以后,警察发现这些年轻人将餐馆里的椅子沿着四周的墙,摆成一圈,只留中间的空地,用来跳舞和表演节目。而其它的桌子除了留下几张用来摆放酒水以外,其余的都被搬到了餐馆外面,摆在店面旁。在狂欢中,他们不仅抽烟,喝酒,而且有的人还吸食大麻。

中新网4月13日电 据美国侨报网编译报道,加州萨利纳斯(Salinas)唐人街曾经繁华一时,但现在却显得萧条败落。萨利纳斯市政府希望通过在唐人街修建住房与商业区重现其昔日荣光。

根据国会税收联合委员会的预测,通过税收法之后,10年来将带来大约87亿美元的税收。加拿大的多伦多道明银行(TD)和德国安联集团表示该法案太复杂,因此,法案被推迟了18个月,给予外资银行和金融机构更充分的时间来遵守法律。去年11月,超过三分之二的总部位于苏黎世的美国人考虑放弃他们的护照。多达106间瑞士银行进入美国司法部的志愿计划,以寻找企图隐藏资金的美国帐户。

2017年,博瓦勒动物园共迎来大约145万游客,而2018年预计客流量将在150万到200万之间,相比之下,香波城堡为92万,圣米歇尔山为120万,巴黎市内的凯旋门则为160万,只有阿斯特克(Astérix)主题公园的200万客流量能与之相提并论。

据泰中旅游关系协会主席公布的统计数据显示,中国游客普遍盼望前往曼谷、芭堤雅、普吉和清迈府旅游,来曼谷观光的游客70%都愿意去芭堤雅。预计今年前往芭堤雅观光的中国游客将高达200万人次,而曼谷行程结束后前往普吉的中国游客占20%,去年共有65万名中国游客前往普吉,预计今年将飙升至100万人次,旅游清迈府的中国游客约在40万人次。

纽约华人家长会会长朱宝玲表示,家长的身教重于言教。该事件中,孙子动手打奶奶和平时其家长的言传身教有直接关联。针对华裔林女士不断遭受“家暴”的情形,朱宝玲同样表示,如果其在国内有一份稳定的退休金,回国养老不失为好的选择。

几天前,正在旧金山一家互联网企业工作的柯乐终于等来了申请H-1B工作签证中签的好消息。而她刚刚经历的是一场极为激烈的H-1B抽签战,23.3万名申请者中只有8.5万人能被抽中,中签率不到四成。

中新网多伦多8月8日电 (记者 余瑞冬)鉴于近期连续发生多起中国公民在加拿大遭受电话诈骗胁迫案件,中国驻加拿大大使馆8月8日发出警示,提醒在加中国公民提高警惕,严防电话诈骗。

据美国华文媒体报道,一名到伊利诺伊州探亲的中国男子在开车时遇警察拦检,出示中国内地驾照和“国际驾照”,结果被警察以“无证驾驶”罪名控罪;日本媒体报道,近日发生多起中国公民持网络购买的非正规途径办理的“国际驾照”在日本驾车,被日本警方以“无证驾驶罪”逮捕。

3日晚,当“家暴”再次发生在林女士身上时,备受折磨的林女士最终下定决心表示,“如果凑到机票钱,希望尽早回国。”(孙璎姝)

纽约市不负责检查美甲店的卫生和安全情况,只有纽约州政府才拥有这个权限。但全州有5000家美甲店,州政府主管部门才只有27个检查员。

新届理事长李国材表示,菲律宾晋江同乡总会自1993年成立以来,在中国驻菲大使馆和家乡各级政府的关怀指导下,团结乡侨、服务乡侨,推动菲律宾晋江群体融入菲主流社会;捐建平民屋村;支持华文教育,传承中华文化;组织华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营、春令营;与家乡各级政府联系与合作,受到各方好评。

女士 家暴 孙子

网友评论:

来自舒兰的网友说:评论时间:2020-02-18

我觉得成熟的感情应该是,两个人懂得了为以后做计划,什么时候买房,什么时候结婚,如何赡养老人,如何规划职业,以什么样的方式生活,如何处理生活中的矛盾。懂得了宽容和理解,不会再拿那些鸡毛蒜皮的小事来彼此考验,所有的爱意和浪漫都根植于生活,平淡度日,全心相待。


来自溧阳的网友说:评论时间:2020-02-18

孤独是人的宿命,它基于这样一个事实:我们每个人都是这世界上一个旋生旋灭的偶然存在,从无中来,又要回到无中去,没有任何人任何事情能够改变我们的这个命运。


来自界首的网友说:评论时间:2020-02-18

爱情是一种奥妙,在爱情中出现籍口时,籍口就是籍口,显然已经没有热情的籍口而已,来无影,去无踪。如果爱情消逝,一方以任何理由强求再得,这,正如强收覆水一样的不明事理。


来自茂名的网友说:评论时间:2020-02-18

越是兵荒马乱的年纪,越容易遇到让你落荒而逃的人。


来自叶城的网友说:评论时间:2020-02-17

你不必逞强,不必说谎,懂你的人自然会知道你原本的模样。


来自辉县的网友说:评论时间:2020-02-17

岁月,像一位艺术大师,雕刻着你的青春,渐渐地雕出你的美丽,显露出与众不同的魅力,那一笑一颦牵动着谁的心。


来自龙井的网友说:评论时间:2020-02-16

有些路注定是要孤身一人走的,想要到达繁华,必经一段荒凉。


来自宜春的网友说:评论时间:2020-02-16

生活在于改变,改变自己的生活需要勇气,改变自己的目标更需要勇气。改变并不一定意味着成功,但成功一定伴随着生活的改变。