国内经济状况看法_张春贤:提高法治思维和依法办事能力 推进依法治疆

发布时间:2020-07-15

自治区党委理论学习中心组举行集体学习,就深入贯彻落实四中全会精神进行再学习。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持并讲话。中央政法委副秘书长姜伟应邀作专题辅导报告。

党的十八届四中全会闭幕后,自治区迅速行动,召开副省级以上党员领导干部会议传达学习。自治区党委制定下发传达学习意见,要求把传达学习贯彻落实四中全会精神作为全区上下当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合新疆实际传达贯彻会议精神。全疆各地各部门各单位采用集体学习、逐条研读、走村入户宣讲等方式传达学习四中全会精神和自治区党委的安排部署,天山南北掀起了贯彻落实全会精神,全面推进依法治国、依法治疆的热潮。

“我们目前已经有了31部环境保护法律,不能再为了解决一个具体问题去立法。立法资源很有限,立法成本很高,立法过程很难,需要协调各种利益。”吕忠梅强调,环保立法必须全面提高质量,这就需要对现行法律体系中与生态环境保护相关的法律进行认真梳理,真正按照生态文明建设的标准,形成一个包括民法典、刑法、环境法等在内的高质量环保立法体系。同时,从结果追究、质量管理、风险管控三个方面,继续完善生态环境保护立法体系。

姜伟是我国法学界知名学者,长期在中央和地方政法机关担任领导职务,具有扎实的理论功底和丰富的实践经验。在今天的学习报告会上,他紧密联系当今世界的深刻变化和当代中国的深刻变革,紧扣十八届四中全会主题和我国近几十年的法治实践,围绕“法治”“特色”“改革”三个关键词,从全面推进依法治国的重大意义、整体布局、总体目标、道路选择、重大举措等五个方面,对十八届四中全会精神及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》进行了全面系统、深入浅出的解读。姜伟还在报告中指出,自治区党委坚持高举法治旗帜,提出“一反两讲”,完全符合中央关于推进依法治国的战略部署,符合新疆实际,符合各族人民的根本意愿。“一反两讲”突出问题导向、科学导向、务实导向,体现了标本兼治,抓住了依法治疆的关键和根本,记得住、容易懂、用得上。

刘延东在致辞中表示,作为世界两大力量、两大市场、两大文明,中欧关系基础好、利益契合点多。只要双方秉持开放包容的合作理念,完全可以超越发展阶段、文化传统、意识形态、社会制度的差异,使和平、增长、改革、文明四大伙伴关系落地生根,推动中欧全面战略伙伴关系迈上更高水平。

杨军表示,预计未来10年我国气象卫星投入近200亿元。目前我国的气象卫星在规模、核心技术方面和美国等发达国家相比还存在一些差距,再经过十年的发展,我国的气象卫星将赶上国际先进水平,甚至在部分领域取得领先。(记者 刘毅)

张春贤在主持学习报告会时指出,姜伟同志的报告既有理论的深度、又有宏大的视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,紧密结合新疆实际,讲得全、讲得透、讲得实、讲得深,是一次接地气、有高度的报告,对于我们深刻理解全面推进依法治国一系列重大理论和实践问题、提高法治思维和依法办事能力、全面推进依法治疆,具有重要的指导意义。全疆上下正在深入学习贯彻四中全会精神,我们要用好这次集体学习成果,用好宣讲成果,进一步深刻领会全会精神实质,真正把思想和行动统一到全会精神上来。

1980年出生的南京人芷惠(化名),至少13次涉毒被抓,4年被取保候审5次。原来,芷惠未婚生育3个孩子,几年来一直处于怀孕、哺乳期。1月18日上午,南京市中级人民法院开庭审理芷惠等人涉嫌贩卖毒品罪一案,庭审或持续3天(1月19日《京华时报》)。

张春贤强调,要把学习宣传贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、第二次中央新疆工作座谈会精神结合起来,紧密结合工作实际,坚持问题导向,回应干部群众关切,着力在“到人、管用、有效”上下功夫,真正把学习过程变为坚定信心、振奋精神、破解难题、推动工作的过程,把学习成效转化为全面推进依法治疆的强大动力。

总理是在当天凌晨,刚刚从马来西亚回国开始这个重要而又普通一天的。

会议采取电视电话会议形式开到全疆。努尔·白克力、雪克来提·扎克尔、努尔兰·阿不都满金、韩勇、刘雷、肖开提·依明、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜,自治区各大班子成员,自治区各部门各单位副厅级以上干部、部分离退休老同志、政法系统和有关方面代表以及各地州有关同志近3万人参加会议。(记者李敏 张新军)

去年退伍的下士杨洁家庭条件优越,刚入伍时,每次外出都大包小包地拎回一大堆零食,经常购买各种衣物。参与“春蕾计划”后,她外出再也不大手大脚地花钱了,有时还给家里寄钱、寄东西。虽然战士们的津贴并不多,但如今总机班没有一个人向家里要钱,所有女兵都有自己的存款。下士殷瑞文还是上等兵的时候,父母来看她,临走时,殷瑞文把自己积攒的5000元钱交给父母,老人当时激动得说不出话来。

精神 自治区 全面

网友评论:

来自南昌的网友说:评论时间:2020-07-15

暗香浮动恰好,有情不必终老


来自德州的网友说:评论时间:2020-07-15

很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。懂我的人,何必解释。


来自建德的网友说:评论时间:2020-07-15

生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。


来自胶州的网友说:评论时间:2020-07-15

虽然工作和学习一点进度都没有,但却总有谜一般的从容和自信。


来自榆树的网友说:评论时间:2020-07-14

成长的路上少不了杂种与贱狗。


来自阜新的网友说:评论时间:2020-07-14

生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了,直到向往的风景,变成走过的地方。人生本来就是一场即兴演出,踩着别人的脚印,开辟出自己的领土。


来自三明的网友说:评论时间:2020-07-13

我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。


来自武夷山的网友说:评论时间:2020-07-13

昨天已然过去,回首确是永恒。今天尚未完成,黄昏即是美好。人这一辈子真的不长,每个人都应该为自己而活。活的靓丽,活的潇洒。让脚步像风一样,让心灵像海一样,让头脑像光一样。