国内最高液压坝_人民币短期升值幅度有限 美元走强趋势显现

发布时间:2020-07-15

位于技术阻力区域 美元走强趋势显现

人民币短期升值幅度有限(市场观察)

本报记者 赵鹏飞

近期,人民币升值势头明显。来自中国外汇交易中心的最新数据显示,8月8日人民币对美元汇率中间价报6.1562,较前一交易日大幅上涨108个基点。盘中再次刷新近5个月来新高,即期汇价盘中也再次领先于中间价。专家认为,考虑到人民币汇率目前基本已在均衡水平,且在市场谨慎情绪难散的背景下,人民币强势升值的可持续性并不强,短期升值空间或已有限。

国家统计局昨天公布的数据显示,今年第三季度国内生产总值(GDP)同比增长7.3%,增速比第二季度回落0.2个百分点,为近6年来新低。对于习惯了GDP调整增长的国人来说,这是一个相对陌生的数据。作为反映中国经济现状及前景的最关键数据,GDP增速的回落意味着什么?

刷新近5个月新高

保护母亲河行动是一项引导亿万青少年全方位参与生态环境保护和建设的大型公益事业,它以保护哺育中华民族的母亲河为主题,组织动员广大青少年和社会公众参与生态环境建设,实施12年来,围绕大江大河的生态保护,开展植树造林和环保宣传教育活动,共筹资7.68亿元人民币,造林500多万亩。

人民币近期强势特征凸显。人民币兑美元即期汇率近期逐步升值,而中间价则稳中有降,二者差距逐步收敛。数据显示,6月初以来,人民币兑美元即期汇率持续强于中间价走势,特别是7月份以来更是明显走强,上演了一波快速上涨行情。

8月6日,人民币即期汇率强势突破中间价,逆转了3月初以来的贴水状态。8月7日,人民币兑美元即期汇率延续近期走强势头,开盘后快速走高,盘中一度突破6.16关口,再次刷新4个半月以来的最高点位,尾市收于6.1619,为3月中旬以来的最高收盘水平。

当然,好好商量是手段,目的终究在问题的解决。这就要求协商不能止于会场,要坚持有事多协商,遇事多协商,做事多协商。从去年全国政协部分专题调研与视察(考察)情况来看,涉及混合所有制改革、群众体育设施建设、“一带一路”、林权流转方方面面,全年已办复提案5041件,办复率达99.78%。从各地提案落实情况来看,湖北某地的“断头路”一断17年,去年在政协督办下终于打通;而江西某地的承办单位,也对委员提案调研不深、问题不准、建议不实猛烈“开炮”。协商中的“你来我往”,是避免民主纸上谈兵、“你好我也好”,防止议而不决、决而不行的最好良药。

吴登盛表示,中国是第一个加入《东南亚友好合作条约》的对话伙伴,是第一个与东盟建立战略伙伴关系的国家,中国支持东盟共同体建设以及东盟在地区架构中的主导地位。本地区已经成为全球经济增长的重要引擎,随着中国—东盟自贸区的建设,双方贸易在2012年达到4000亿美元,我们希望双方的投资、贸易在未来几年能继续攀升。

市场人士普遍认为,未来一段时间,人民币即期汇率走势有望继续强于中间价。随着中国经济逐渐步入新常态增长,人民币升值预期逐渐抬头,市场结汇意愿较强,而市场结汇力量的抬升转而又促使人民币升值,因此短期内人民币汇率或将惯性走强。

三大原因导致走高

对于本轮人民币汇率快速走高的原因,商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育在接受本报记者采访时表示,影响人民币即期汇率的因素主要有经济形势、资本流动和贸易盈余等。

今年前5个月人民币对美元持续贬值,进入下半年以来,人民币兑美元即期汇率明显走强,一改以往低迷向下态势。“人民币汇率走势与我国经济形势密切相关。今年前几个月,中国宏观经济面临较大的下行压力,市场参与者看空者居多,国际资本外流加剧,因此人民币汇率持续贬值。7月份以来,中国经济稳增长效果较为显著,稳中向好势头基本确立,市场参与者信心增强,资本回流,导致人民币汇率反弹。”梅新育分析称。

其中,8月1~5日,东北区域温度较高,预计黑龙江空气质量以优良为主,辽宁、吉林空气质量以良至轻度污染为主,辽宁省中西部可能出现中度污染,首要污染物为O3;

2013年,这36个贫困地区县的农民人均工资性收入为2132.91元,比上年增长27.8%,财产性和转移性收入为752.2元,同比增长32.5%。

“在人民币汇率变化过程中,中国外贸统计数据改善起了较大作用。”梅新育表示,今年前5个月中国外贸数据不佳,而6月份中国外贸数据较好,对人民币汇率发挥了较强支撑作用。刚刚公布的7月份外贸数据超出预期,出口1.31万亿元,增长14.1%;进口1.02万亿元,下降2.1%;贸易顺差2919亿元,扩大1.7倍。贸易盈余大幅增加势必影响外汇市场上人民币的供求关系,部分解释了人民币汇率走强,也进一步表明人民币汇率仍具备一定的升值压力。

据介绍,股权托管交易中心主要是为非上市企业提供登记托管、挂牌交易和股权融资,为私募债券提供备案、信息披露和转让服务,并为各类金融产品提供挂牌和交易服务。有关负责人表示,交易中心的重点服务对象是我省的中小微企业、科技创新型企业,着力把这个金融服务平台打造成企业融资的“蓄水池”、创新发展的“助推器”、股权投资的“新乐园”、转板上市的“孵化器”。

安信证券认为,多种因素推动了人民币汇率短期快速升值。二季度以来,我国财政政策和货币政策持续小幅宽松,微刺激效应逐步显现。7月汇丰PMI(采购经理指数)连续4个月回升,显示终端需求有好转迹象。持续高位的贸易盈余也将继续支撑人民币汇率。除此之外,热钱跨境流入的速度也可能加快。

未来难现大幅升值

“尽管人民币汇率近期呈现较强走势,但目前基本已在均衡水平,持续大幅升值不太可能。”梅新育表示,就外贸而言,当前我国外贸外部环境是发达国家市场回暖,新兴市场经济体变数大。外贸领域潜在的波动风险仍然存在,未来市场避险需求恐将增加,这将对美元中期走强形成有力支撑,也会给人民币再度带来下行压力。此外,政策层面,美国10月份退出量化宽松、明年加息可能提前,也会加剧人民币汇率潜在的下行压力。

有市场人士认为,短期内人民币即期汇率升破6.16关口难度较大。一是经过前段时间快速上涨后,人民币即期汇率在6.16附近面临技术性阻力;二是7月份经济数据即将密集公布,经济运行态势有待进一步观察和确认,市场谨慎情绪有所抬头。

此外,分析人士指出,在我国对外贸易趋于均衡的背景下,人民币汇率中间价有望保持总体稳定趋势,人民币即期价后市或将加剧上下波动幅度、延续向中间价靠拢的态势,进一步升值的幅度将相对有限。

人民币 汇率 市场

网友评论:

来自吉安的网友说:评论时间:2020-07-15

爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。


来自连云港的网友说:评论时间:2020-07-15

有些人,在不经意间,就忘了;有些人,你想方设法,都忘不了。


来自福安的网友说:评论时间:2020-07-15

我不怕你什么都没有,我怕我什么都想要。


来自冷水江的网友说:评论时间:2020-07-15

少年时代,要有礼赞生命的感恩;青年时代,要有自觉信念的价值;壮年时代,要有活水源头的精进;老年时代,要有愉悦生活的平静。


来自临安的网友说:评论时间:2020-07-14

很多时候,我只是想能有个你,紧紧抱着我不放,直到我的心情真的好起来。


来自内江的网友说:评论时间:2020-07-14

正因你已是我今生永远无法割舍的牵挂,我对你有再多的思念,我对你有再多的牵挂,也换不回拥有你的日子。我爱你和我放下你,同样都是那么的不容易。我真的很爱你,你的性命中以前有过我,你的世界我以前来过。红尘中有一个深爱着你的人,有多少爱能够重来,又与多少爱能够擦肩而过呢?


来自同江的网友说:评论时间:2020-07-13

女人退一步,男人退两步。一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的爱人。打败了她,或者他,你想得到什么呢?真爱,就要懂得让步。


来自韶山的网友说:评论时间:2020-07-13

曾经以为自己没心没肺,即使受过伤害,也会很快忘记做回快乐的自己,其实不是,到处都是他留下的记忆,越想忘记,反而会记得越深,每一次想起都会让自己很痛很痛……