七年级道德与法治 什么是创造_云南官员强奸幼女判5年 受害人家属申请抗诉被拒

发布时间:2020-02-19

云南省大关县法院对原大关县机构编制委员会办公室主任郭玉驰强奸4岁幼女案做出一审判决,判处郭玉驰有期徒刑5年,不承担民事赔偿责任,受害人家属申请检方抗诉,10月8日被答复拒绝。

陶老板在香积寺路开了一家香烟店。那一年5月9日晚上,店门口停下一辆东风货车,车上下来一个身高170cm左右,穿一件白衬衫的年轻人,开口就问:“你这里有没有软中华三字头?老板在请客,你赶紧送9条到对面饭店2楼的包厢里。”陶老板拿了9条软中华,用塑料袋包起来,送到了指定的包厢。包厢里只有两个人,一个就是那个年轻人,另一个大约二十七八岁,大概就是“老板”。

根据大关县检察院指控,8月24日晚9时30分,被告人郭玉驰见到一名幼女(2009年出生)在路边玩耍,遂起奸淫之心,便将其抱至家中卧室实施了奸淫。按照有关法律,应当以强奸罪追究郭玉驰刑事责任,建议判处有期徒刑3至5年。

9月24日,专班民警辗转多地,一路追踪到广东省虎门镇,镇上有个区域基本是荆州人在此生活,人口密集。9月27日,办案民警与当地警方一起围捕,最后民警发现了沈某的父母,却并未发现沈某的踪影。

法官提醒,为他人担保时一定要三思而后行,可采取反担保、要求再担保等形式保障自身担保的安全,也可更容易实现担保后的追偿。(记者 马俊骥 通讯员 王群)

答:躲在野外路沟内,白天睡,夜里还睡。饿了就去买点馒头,买点水。

从2011年开始,张某携妻儿在广西经营搅拌机销售业务。去年5月7日下午3时许,张某和朋友吴某逛街路过新朝阳商业广场时,进二楼厕所方便。吴某方便完,听到一声异响,看见张某面朝上倒在卡间门口处,其裤子拉链拉了一半,双拳紧握,当时已没有意识。吴某称,当时张某倒地的卡间地板上都是水,厕门外地板上也有很多水。

据大关县法院刑事附带民事判决书(2013大刑初字第44号),法院根据被害人陈述、证人证言、鉴定意见、小区监控等资料证据,审理认定公诉机关指控罪名成立,且奸淫未满十四岁幼女应从重处罚。但被告人郭玉驰归案后能主动供述犯罪事实,认罪态度较好,应综合全案情节予以处罚,判处有期徒刑5年。

官员兼职此等社会恶习不除,不切断官商勾结的纽带,确保公权力的边界清晰,腐败就会如影随形。因此笔者认为官员兼职此风不可长,可以从以下几点着手整治:

面对小伙子这副“你们上来,我就下去”的跳楼姿态,府南派出所民警连忙请来消防官兵,并在楼下铺起气垫。民警疏散围观居民,并在周围拉起警戒线。“通过这些,我们想表达一个意思,虽然他犯了错,但我们还是很想救他,没有放弃他。”府南派出所副所长郑永彬介绍说。

因原告未提供相应证据证明其经济损失情况,同时精神损害赔偿不属于附带民事诉讼范围,法院均不予支持,判处被告人郭玉驰不承担民事赔偿责任。

受害人监护人认为法院一审判决量刑太轻,表示不服。她对记者说,事发之后郭玉驰及家属未进行诚恳道歉,也拒绝提出经济赔偿。

受害人代理律师,云南冰鉴律师事务所律师陈维镖认为,被告人郭玉驰身为国家干部,犯罪后却无道歉、赔偿等悔罪表现;其有预谋地将受害人强行掳至家中实施奸淫,犯罪情节和社会影响均十分恶劣,受害人年仅4岁,属于强奸罪的从重情节,应该从重处罚。

垃圾点内现“文身女尸” 警方悬赏征集破案线索 15日3时30分许,哈尔滨市南岗区白家堡西头胡同垃圾点内发现一具女尸,女尸身上有一处文身。目前,警方悬赏5000元征集破案线索。

1982年12月4日,五届全国人大五次会议通过了现行的宪法。1988年、1993年、1999年、2004年,对现行宪法进行了四次修改。

与此同时,宋某以“借款”的名义分3次向被害人李某借款5500元。李某怎么也没想到,认识了几年的邻居借款后不久就搬走了,还换了电话号码。

《刑法》规定,猥亵妇女的处5年以下有期徒刑或者拘役;聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处5年以上有期徒刑;猥亵儿童的,依照两款的规定从重处罚。也就是说,行为人只有在“聚众或者在公众场所当众”猥亵儿童时才将被处以5年以上有期徒刑。

近日,一组据称“中国动态调查委员会主任(下称中调委)兼党组书记”李广年包养情妇的艳照在网络上流传。记者既查询不到该机构的官网,也查询不到其上级单位和批准机构。网民质疑,李广年是不是又一个“伪官”?他所在的“中国动态调查委员会”,是不是又一家假机构?

9月30日,受害人监护人向大关县检察院提出抗诉请求。10月8日,大关县检察院经审查后答复,“一审判决定性准确,量刑适当”,决定不予抗诉。目前,受害人家属已就民事部分向昭通市中级法院提出上诉。(记者 何春好)

福州某物业公司保安魏某马上年满60岁,准备退休了。可是在他工作期间,物业公司更换了领导,以前领导的承诺成了空文。于是他投诉物业公司要求赔偿未交的医保社保等。物业公司称平时已经让魏某自行收了停车费作为补偿,可是魏某并不认账。经三次调解,最终双方达成了协议。

办案民警说,其实犯罪分子的作案手段变来变去就那么几种,防盗的最好办法还是从自身做起。

在随后的交谈中,阿东仅向执法人员透露了光碟是从南充城区内的市场批发的,但具体是哪个市场,阿东以人身安全为由不愿意多说。

近日,多地上报女孩失踪被害案例:重庆女生高某误搭黑车后失联,已遇害;济南女大学生金某乘坐黑车换乘车站,被司机囚禁性侵;16岁少女陈某随父母长沙打工,被出租车带走,至今下落不明;山东大四女生林某失联40余天;浙江21岁女生王某出门办事失联,已遇害。江苏吴江警方也发出通报:“本月已有3名女大学生遇害,2名凶手是黑车司机”,公安部就此发布女孩独自外出搭车须知。8月31日《人民日报》官方微博发出呼吁“女生请保护好自己!”央视新闻也呼吁“提醒身边女孩学会自我保护!”

广州花都警方通报,9月1日上午10时许,花都警方接到群众报警,称在花都区某医院脑外科ICU有一名男童怀疑被其父亲虐待致伤。接报后,花都警方派员前往处理。

今年,《中华人民共和国刑事诉讼法》(下称“刑诉法”)迎来它制定以来的第二次修正。修正案草案共110条,对刑诉法半数以上的条文进行了修改,是实实在在的一次“大修”。自2003年全国人大第二次启动修改计划,距今已整整十年,十年之辩,十年之争,甚或搁置,修法之难可想而知。

受害人 郭玉驰 大关县

网友评论:

来自襄阳的网友说:评论时间:2020-02-19

悄悄是别离的笙萧,沉默是今晚的康桥。


来自禹州的网友说:评论时间:2020-02-19

一生一世的爱情,并不是嘴上说说的。如果承诺有用,就不会有那么多分离。如果只靠感情有用,就不会有那么多背叛。把爱挂在嘴边,不如把人放在心上。


来自宿迁的网友说:评论时间:2020-02-19

时间是场不落幕的阴谋,你越害怕它就越狡诈。


来自昭通的网友说:评论时间:2020-02-19

想要看清事实,必须要经历一些疼痛。


来自茂名的网友说:评论时间:2020-02-18

每到一个陌生的城市,我的习惯是随便走走,好奇心驱使我去探寻这里的热闹的街巷和冷僻的角落。在这途中,难免暂时地迷路,但心中一定要有把握,自信能记起回住处的路线,否则便会感觉不踏实。我想,人生也是如此。


来自景德镇的网友说:评论时间:2020-02-18

莫名的感动着一起看日出日落,永远单纯没有悲伤。


来自枣庄的网友说:评论时间:2020-02-17

当前后左右都没有路时,命运一定是鼓励你向上飞了。


来自涟源的网友说:评论时间:2020-02-17

长大后的我们,有了太多的心伤与眼泪。我想,每个人生命里应该都有那样一个人,无论何时想起他来都想哭,会觉得难过和遗憾。哪怕过去很久很久,只要看见他,还是会泪流满面。