闵行区企业房产税_中粮置地接手热电厂地块 大悦城落户杭州

发布时间:2020-07-15

近日,传闻已久的河北天成“退地”终于尘埃落定。中粮置地正式收购河北天成位于杭州城北的热电厂综合体地块,该地块将用于建设中粮大悦城。

业内人士指出,有别于中粮原先考虑的落户地滨江,此次收购的热电厂地块周边存在多个已开业或在建的商业综合体项目,中粮大悦城未来发展如何有待考验。

总的算来,这套180万元的房子购房者最终需付268万元。同时,至少需要准备90万元现金,才能办贷款手续,否则不能成交。

10月12日,中粮置地回复《每日经济新闻》记者表示,杭州为中粮置地战略性重点城市,将大悦城项目引入杭州是早已既定的计划。

8日,天津港“8·12”爆炸事故进入第28天,共发现遇难者162人,较前一日增加1人。当天上午,滨海新区相关部门就受损严重小区居民关心的住宅收购、蓝印户口等诸多问题进行了解答:对于选择收购房屋的业主,收购价格将按照房价的1.3倍执行;在房屋被收购后,原房主符合蓝印户口办理相关条件的可继续保留,但是学区将按照就近入学原则,原学区不再保留。

早在2010年,中粮董事长史焯炜就曾几次来杭洽谈关于投资入驻大悦城的相关事宜。今年初,中粮曾与龙湖等开发商竞争滨江综合体地块,最终该地块由龙湖拿下。

据了解,其他重要考点周边的酒店高考客房预计在五一小黄金周后陆续推出。(记者 张颖川)

据悉,此次中粮方面收购的热电厂地块,由今年初河北天成以总价近27亿元的价格拿下。其中,商业地块总建筑面积约28万平方米,当时河北天成以总价22.7亿元竞得,折合楼面价8013元/平方米。住宅地块总建筑面积约2.37万平方米,竞得价为4.24亿元,折合楼面价为17903元/平方米。

挂牌文件显示,该地块位于北京西南三环之内,出让面积14.4万平米,规划建筑面积7.66万平米,为二类居住用地;地块挂牌出让起始总价为13.1亿元,竞买保证金为4亿元。截至上周五,该地块已获7次网上报价至13.52亿元。

对目前居民的私产楼房维修问题,记者向房管部门人士进行了了解。据一位不愿透露姓名的人士介绍,对房管部门管辖的公产楼房外檐、阳台等破损情况,可以视情况进行整体统一的维修修缮,但对于居民的私产楼房,则不在房管部门管辖之列。“居民出资进行修缮委托房管部门如何?”记者问询。“资金暂且不说不是个小数目,对周围邻居影响,作为修缮者能否做好前期工作都是问题。打比方,都开始维修了,出现邻里纠纷,我们怎么办?等等意想不到的事情都会发生。再说,目前还没有此类规定允许我们介入对私产房的维修工作。”

至于此次中粮置地的收购价格,中粮方面表示,“目前尚不方便透露具体价格”,中粮置地控股稍后会正式对外公布。

毛站长说,从今年10月1日开始执行的“精装修”房分户验收范围包括房屋内所有装修,同时包括厨房、卫生间等户内设备安装结束,已具备基本使用功能的住宅工程,适用于南京市行政区域内的全装修住宅。具体来说,分户验收内容包括13项(见新闻链接)。

记者在事故现场看到,工地的维护桩发生了一定程度的倾斜,基坑内已经回填了大量的土方,以支撑维护桩再次发生更大程度的倾斜。

对于外界关心的中粮拿地后的规划及布局,中粮置地公关部告诉《每日经济新闻》记者:“大悦城布局杭州的相关事宜正在紧锣密鼓的研究与筹备过程中。在目前这个时间段,我们无法提供更多的准确消息。”

“与济南等其他省会城市不同,杭州作为二线城市,一线楼市,它的放松限购会成为一种信号,能起到‘领头羊’的作用。”浙江厚道资产管理有限公司总裁丁浚哲如是判断。在他看来,杭州放松限购后,起到了多米诺骨牌效果,使得政府在解除限购一事上不再“犹抱琵琶半遮面”。

有消息称,中粮置地收购的地块中,商业地块已确定将引入商业项目——大悦城,而宅地部分,则计划将中粮城市精品系列引入杭州,以高端刚需和首改客户为主。

对此,中粮方面表示,不同于杭州目前市场上的综合体项目,“中粮大悦城以 ‘年轻、时尚、潮流、品味’为主题,定位以青年白领群体为主。”在商业资源的引进上,重视引入首次进入该城市的品牌,在商圈内实现错位竞争。

值得注意的是,中粮大悦城即将入驻的申花板块,如今已成为杭州商业综合体最为密集的区域之一。以大悦城为中心,方圆5公里内,已开业和即将开业的有古墩路印象城、城西银泰城和万达广场,已规划的有蓝孔雀综合体、华润欢乐颂和万融广场等,未来竞争激烈,被业内称为“杭州的徐家汇”。

对城市地下交通、地下市政设施(含管网)等事关经济社会长远发展的重大地下工程和主要用于防空防灾的地下工程,应当以政府投资为主,积极吸纳社会资金参与。对地下停车场(库)、商业服务业设施、物资仓储设施等主要用于满足民生需要的地下工程,应当在政府指导下鼓励社会资金参与开发建设,其投资、建设、经营可享受相关优惠政策。各设区市政府要研究制定鼓励社会资金投资建设地下商业街、大型地下综合体和其他地下工程的政策措施,在土地出让金、建设使用相关税费等方面予以优惠。

此外,在中粮布局杭城大悦城的同时,记者注意到,9月份在杭州拿地的房企中,共有4家外来房企竞得土地,北京银泰竞得蒋村单元17万平方米的商业地块,另外,北京北辰、英蓝和雨润等一批外来地产大佬均为首入杭州市场。记者 徐杰 实习记者 沈溦发自杭州

地块 杭州 大悦

网友评论:

来自怀化的网友说:评论时间:2020-07-15

我觉得成熟的感情应该是,两个人懂得了为以后做计划,什么时候买房,什么时候结婚,如何赡养老人,如何规划职业,以什么样的方式生活,如何处理生活中的矛盾。懂得了宽容和理解,不会再拿那些鸡毛蒜皮的小事来彼此考验,所有的爱意和浪漫都根植于生活,平淡度日,全心相待。


来自醴陵的网友说:评论时间:2020-07-15

正因你已是我今生永远无法割舍的牵挂,我对你有再多的思念,我对你有再多的牵挂,也换不回拥有你的日子。我爱你和我放下你,同样都是那么的不容易。我真的很爱你,你的性命中以前有过我,你的世界我以前来过。红尘中有一个深爱着你的人,有多少爱能够重来,又与多少爱能够擦肩而过呢?


来自沁阳的网友说:评论时间:2020-07-15

记住太阳光是健康唯一的来源,比什么药都好。


来自南阳的网友说:评论时间:2020-07-15

衡量一个人是否值得你穷尽一生的去爱,并不是只看他在心情好或是你们热恋时他对你的好能好到多好,而是要看他在低落难过厌烦生气的时候,对你的差能差到多差。


来自滕州的网友说:评论时间:2020-07-14

火车擒住轨,在黑夜里奔;过山,过水,过陈死人的坟;就凭那精窄的两道,算是轨,驮着这份重,梦一般累坠。


来自临江的网友说:评论时间:2020-07-14

愿那些错过的人,经历了颠沛流离之后还会再度相逢。


来自承德的网友说:评论时间:2020-07-13

我自以为的坚强,在重逢你的那一刻,如数瓦解。


来自松原的网友说:评论时间:2020-07-13

不要给我一整片森林,那我会迷路。我愿意为一颗树,放弃一大片原本就不属于我的森林。我只希望这棵树完完全全属于我的。它可以不高,但可以给我一片树荫,容我安安静静休息。我不贪心,我只是要你这一棵树。